Как известно, нынче тариф на отопление утверждают не местные органы власти, а государственная Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) по расчетам тепловых хозяйств

Об этом сообщает Ria-M.Tv.

По информации издания, уже в первых числах ноября мелитопольцы получат платежки от теплосети с новым тарифом на отопление. Несмотря на то, что НКРЭКУ еще весной этого года повысила  тариф на тепловую энергию и услуги центрального отопления по всей стране почти в 2 раза, мелитопольцы, в чьих домах давно нет услуги централизованной поставки горячей воды, в полной мере ощутят всю серьезность подорожания услуги  в декабре. Именно тогда тепловое хозяйство раздаст потребителям платежки со счетом за полный месяц на отопление.

IMG_3957

«В Мелитополе на сегодня стоимость услуги в домах без прибора учета составляет 26,18 грн за один кв. м с НДС, в домах с прибором учета — 1100,60 грн за 1 Гкал. Утешает тот факт, что это самый низкий тариф не только среди всех городов Запорожской области, но и по всей Украине», — отмечает издание.

Популярные статьи сейчас

Экстренная госпитализация Киркорова: печальный певец в майке и шортах поразил заявлением

«Куда ей до Лорак и Кароль»: звезда «Холостяка» Яна Соломко не сдержалась и разнесла своих обидчиков

Повзрослевшая дочь Киркорова потрясла внешностью: "Пучеглазенькие оба"

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

Показать еще
Как с помощью Prozorro дерибанят государственные деньги

Как комментирует издание, еще один город-рекордсмен, Николаев. Правда, у них стоимость тепла по квадратуре ниже мелитопольской, а по гигакаллориям — выше — 25, 18 грн к 1219,37 грн за 1 Гкал.

«Для сравнения, в Запорожье стоимость тепла в домах без счетчиков – 28,44 грн за кв м, с приборами учета – 1218,56 грн за 1 Гкал», — информирует издание.

Как стало известно, самый высокий тариф из всех городов Украины в Бердянске. Жители курортного города в домах без счетчиков платят 39,58 грн за 1 кв. м, а с приборами учета – 1424,75 грн за 1 Гкал.

Данные по тарифам на отопление отражены в тарифной карте Украины.