Председатель фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Игорь Грынив, помимо прочего имущества, задекларировал уникальные исторические книги и иконы

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, передает Politeka.

Председатель фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Игорь Грынив задекларировал экземпляры  уникальных исторических книг: «Апостол» Федорова 1574 года (Львов), а также Острожской библии 1581 года. Однако у политика есть и другие по-настоящему  раритетные вещи – это коллекция из 9 икон, 7 из которых датируют XIV-XVII.

Стоимость книг и икон депутат предпочел не указывать. Одна указал, что имеет часы Vasheron Constantin стоимостью 90 тыс. гривен.

Грынив также задекларировал автомобиль Audi Q7 (2015 года выпуска), который в январе 2015 года его сын Роман-Даниил приобрел за 1,6 млн гривен. При этом Lexus RX 330 самого Грынива, который он купил в 2004 году за 310 тыс. гривен, находится в угоне.

Популярные статьи сейчас

Босая экс-солистка «Серебро» взбудоражила позами в бесстыжем платье: «Осторожно, не сломай...»

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

«Когда уже свадьба?»: Лазарев ошарашил долгожданным признанием об Ани Лорак, фото

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Показать еще

В декабре 2015 года он приобрел жилой дом в Киевской области, оданко стоимость недвижимости не указал.