В Днепропетровской области разоблачили масштабную аферу бывших и нынешних начальников охраны полиции, благодаря которой «оборотни» в погонах растратили около 1,5 млн гривен

Как пишет Politeka, об этом рассказали в пресс-службе Национальной полиции Украины.

Информация о мошенничестве экс-сотрудниками госслужбы охраны при облуправлении МВД стала известна нынешним правоохранителям. В свою очередь они поделились данными с представителями Департамента внутренней безопасности.

Прокуратура прогнала с Днепровщины подсолнечных рейдеров (фото)

В итоге выяснилось, должностные лица тратили бюджетные средства в особо крупных размерах уже в течении длительного периода. Свои схемы они передали «в наследство» нынешним представителям полицейской власти.

В частности, начальники закупали спецоборудование по завышенным ценам или же, наоборот, занижали стоимость охранных услуг, а разницу присваивали.

Популярные статьи сейчас

Жгучая «невеста» Харламова взбудоражила неприличную мужскую фантазию: «И как теперь уснуть?»

Не узнать: как выглядели Пугачева, Ефремов, Волочкова и другие звезды в юности, фото тогда и сейчас

"В салоне было шесть человек": масштабное ДТП сотрясло Одесчину, людей занесло в кювет, фото

Рекордный скачок доллара, взлет цен и неожиданное обращение Зеленского – главное за ночь

Показать еще

Прибыль себе они также накручивали и на закупке горюче-смазочных материалов. Для этого они исключали проведение обязательных конкурсных торгов.

«Во время проведения 12 санкционированных обысков сотрудниками ДВБ Национальной полиции Украины, УВБ в Днепропетровской области и ГПУ, в служебных кабинетах ныне действующих сотрудников руководящего звена УПО и по месту жительства бывших руководителей подразделения выявлена подтверждающая финансово-хозяйственная документация, а также незарегистрированное оружие и боеприпасы», — рассказали в ведомстве.

По фактам начато уголовное производство – «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

За данное преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.