Австралийские власти обнародовали законопроект, который в случае принятия позволит пожизненно запрещать въезд в страну мигрантам, которые нелегально прибывают на лодках

Как сообщает BBC, если документ будет принят, тех мигрантов, которые попадутся, в будущем не пустят в страну ни по туристической или деловой визе, ни даже в случае вступления в брак с гражданином Австралии.

Убийца из Филиппин меняет глобальную расстановку сил

Премьер-министр страны Малкольм Тернбулл заявил, что законопроект посылает контрабандистам, перевозящим людей, сильнейший сигнал из возможных. Документ поступит на обсуждение в парламент на следующей неделе.

Сейчас все мигранты, пытающиеся попасть в Австралию на лодках, сразу доставляются в центры для беженцев в Науру или в Папуа — Новой Гвинее.

По существующему законодательству, даже если мигрантам удастся доказать, что они беженцы, им все равно запрещено селиться в Австралии. Они могут остаться жить на островах Науру и Манус или отправиться в какую-то третью страну.

Популярные статьи сейчас

Повзрослевшая дочь Киркорова потрясла внешностью: "Пучеглазенькие оба"

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Показать еще

Принятие законопроекта будет означать еще большее ужесточение Австралией своей миграционной политики.

Если документ будет принят, его действие распространится на всех, кто был отправлен на Манус и Науру с 19 июля 2013 года, включая тех, кто в итоге был отправлен на родину, и на тех, кто прибудет к берегам Австралии в будущем. Исключение будет сделано только для детей.