За минувшие сутки, 30 октября, боевики 54 раза открывали огонь по позициям украинских защитников

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

На Мариупольском направлении зафиксировано 31 обстрел.

«Нарушение «режим тишины» противник открывал огонь в районе Марьинки и Новомихайловки из стрелкового оружия, пулеметов, гранатометов, в Павлополе — из минометов калибра 82мм, а в Талаковке и Широкино враг применил противотанковые ракетные комплексы, гранатометы, пулеметы и минометы калибра 120 мм. По защитниках Старогнатовки боевики открыли огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, а по укреплениям в Красногоровке и Гнутово — минометы обоих калибров, пулеметы и гранатометы. За указанный период украинские подразделения в Водяном подверглись обстрелам из оружия разных калибров. В частности, из стольного артиллерии 152мм», — говорится в сообщении.

На Луганском направлении зафиксировано 5 нарушений «режима тишины».

Популярные статьи сейчас

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Влад Яма впервые показал лицо 4-летнего сына, фото облетело сеть: "слезы на глазах..."

Показать еще

«Противник предпринимал вооруженных провокаций в районе Лопаскино с использованием гранатометов, в Крымском — минометов 82 калибра, гранатометов и стрелкового оружия. В сторону Троицкого российско-оккупационные войска вели огонь из минометов 120 калибра, а вблизи Калиново-Попасная — из артиллерии калибра 122мм», — отметили в штабе.

На Донецком направлении состоялось 18 вооруженных провокаций против Вооруженных Сил Украины.

Так, в Зайцево враг подверг обстрелам позиции сил АТО из гранатометов и стрелкового оружия, в районах Луганского и Новгородского — из вооружения БМП и пулеметов крупного калибра. По защитниках Верхнеторецком и Троицкого обстрелы продолжались из минометов калибра 82мм, а в Авдеевке и шахте Бутовка — из минометов обоих калибров.