Один из самых распространенных сегодня авторазводов — продажа автомобилей, находящихся под кредитным залогом: мошенники выкупают их у неплатежеспособных владельцев за бесценок

Как пишет «Сегодня», внешне все выглядит более чем привлекательно. Покупателю предлагается автомобиль по цене ниже среднерыночной. «Владелец» легко соглашается на проверку авто по базе «Угон» или экспертизу на перебитый VIN-код — естественно, все чисто.

Оформление сделки происходит в киосках, расположенных возле любого авторынка или МРЭО. И в этом вся загвоздка: такие точки оформления не имеют доступа к Реестру залогового имущества, поэтому процедура проходит без проблем. После покупатель регистрирует автомобиль — и снова успешно, поскольку работники МРЭО не обязаны проверять его на «кредитность».

Печальная развязка наступает при попытке снять автомобиль с учета (например, при смене места жительства) или продать: при этом он может быть арестован. Ну а в случае если при покупке сохраняется прежний номерной знак — арестовать автомобиль могут на любом посту полиции, где работает комплекс «Рубеж»: в его базу данных вносятся госномера автомобилей-неплательщиков по кредитам.

Чтобы избежать подобной ситуации следует самостоятельно проверить у нотариуса, не находится ли автомобиль под кредитным залогом.

Популярные статьи сейчас

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

Повзрослевшая дочь Киркорова потрясла внешностью: "Пучеглазенькие оба"

47-летняя Высоцкая поразила видами в купальнике и без, не сдержалась даже Брежнева: "Юля..."

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Показать еще