В социальных сетях обратили внимание, какую именно мебель президент Украины Петр Порошенко указал в своей электронной декларации о доходах за 2015 год

Об этом сообщил пользователь Артур Яловой на своей странице в Facebook, передает Politeka.

В частности, президент задекларировал 2 гарнитуры, 2 консоли, тумбу под ТВ, комод, центровой стол, диван угловой и кровать, шкаф, туалетный столик Jumbo Collection.

Популярные статьи сейчас

Анджелина Джоли ошеломила болезненной худобой на прогулке с дочками: «Утратила красоту»

"Зашла сумма 350 гривен": ПриватБанк блокирует карты после начисления денег, украинцы схватились за голову

Бесстыжая «невеста» Харламова в бикини показала упругие формы со всех сторон: "Что ж ты делаешь-то?"

«Поменялись женами»: муж Дорофеевой Дантес превзошел Тарзана, сделав чистосердечное «признание»

Показать еще

Также в декларации указано мебельный гарнитур (кровать с двумя тумбами, комодом и диваном) Asnaghi Interiors.

Также президент задекларировал мебельный гарнитур (2 комоды, 2 витрины, креденс и 3-х местный диван) Riva.

Светильники у Порошенко торговой марки Faustig.

Как писала Politeka, Порошенко подал электронную декларацию, согласно которой кроме ряда объектов ценной недвижимости как в Киеве и области, так и за пределами региона, в автопарке его семьи значится 5 машин.

Зарплата по основному месту работы Порошенко в 2015 году составляла 121 тыс. грн. Кроме того, он получил прибыль от процентов почти 12,4 млн грн, еще 1 тыс. грн в виде доходов от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав, 984,8 тыс. гривен составляет инвестиционный доход при погашении ОВГЗ, 45,9 млн грн он получил за прошлый год в результате курсовой разницы при погашении ОВГЗ, 2,7 млн грн — курсовая разница при инвестиционной прибыли при погашении ОВГЗ.

Миллионы наличными, часы с бриллиантами и коллекции картин: самые шокирующие открытия е-деклараций

Также, кроме прочего, Порошенко задекларировал права собственности в более чем 100 компаниях в Украине, России, Польше, Испании, Нидерландах, на Кипре, а также на Британских Виргинских островах.

Кроме того президент владеет ценными коллекциями: картин украинских и российских мастеров XIX-XX века в количестве 65 единиц, картин старых мастеров в количестве (15 ед.), работами современных художников импрессионистов и реалистов (4 ед.), скульптурами XIX-XX столетия (6 ед.), а также картиной Гуглиельмо Пуги и скульптурой «Мальчик рыбалка» стоимость 209 тыс грн.

Среди прочего в декларацию попала машина химчистки, каминный набор, телевизоры и проектор, настольные часы, рояль и т.д. Имеются у Порошенко и ценные наручные часы: Breguet, Patek Phillip, Hublot, Cartier, Carrera by Carrera.

Отметим, сам Порошенко подчеркнул, что  все ценное движимое и недвижимое имущество было куплено еще до назначения на пост президента Украины.