Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль рассказал, что думает о плане дестабилизации ситуации на Закарпатье, который хакеры обнаружили в переписке помощника российского президента Владислава Суркова

По его мнению, документ весьма противоречив. Об этом Москаль сказал в интервью Politeka.

«Либо его писали люди, которые абсолютно не владеют информацией о ситуации на Закарпатье, либо это фальшивка», — считает губернатор региона.

В частности, по его мнению, там сильно преувеличена роль русинов.

По количеству двойных паспортов лидирует Киев, а не Закарпатье — Геннадий Москаль

«Придумали русинов. Они были еще при Австро-Венгерской империи. До 1939 года людям выдавали свидетельства, где было прописано «русин». Сейчас они трансформировались в украинцев. Те же, кто себя не самоидентифицировал, продолжают считать себя русинами. Но их роль преувеличивают. Никакого подполья они создать не могут. Если человек считает, что остался на уровне развития Австро-Венгрии и идентифицирует себя русином, так это его право. Мы не можем его отнять. Это одна из политических свобод. Пусть будет русином. Такое лицо не ведет политическую деятельность, которая запрещена Уголовным кодексом Украины», — заявил Москаль.

Популярные статьи сейчас

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение: "Те люди, у которых..."

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

Показать еще

Также он добавил, что документ составлен безграмотно с кучей грамматических и фактических ошибок.

«90% текста — ложь и вода. Не соответствуют действительности и не имеют никаких оснований. Некоторые приведенные даты выполнения задач давно прошли. Из написанного ничего не сбылось, не готовится и готовиться не могло. Например, не понятно, зачем захватывать международный аэропорт, если он вообще не работает», — подытожил губернатор Закарпатья.