Процесс электронного декларирования украинских госслужащих подходит к концу. Обществу еще предстоит пережить последствия этого «аттракциона невиданной щедрости», однако первые выводы можно сделать уже сегодня

Об этом пишет News.online, ссылаясь на статью политолога Евгения Магды.

По словам политического эксперта, для общества, уже добрых два с половиной года живущего в состоянии постоянного кризиса, электронные декларации сильных мира сего — потрясение, однако не самое большое.

«Другой вопрос — какие выводы сделают декларанты из допущенных ими ошибок, готовы ли они качественно изменить свои модели поведения», — отмечает Магда.

Как подчеркивает политолог: повышения минимальной зарплаты до 3200 гривен с 1 января 2017 года и отказа от повышения вдвое зарплаты парламентариев — недостаточно, нужны качественные изменения в государственной политике и способности вести диалог с согражданами.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Погода почти по всей Украине резко ухудшится, объявлен I уровень опасности: к чему готовиться

Оккупанты взяли четыре населенных пункта, под угрозой захвата важная магистраль: карта боев

Масштабный бунт начался в оккупированном Энергодаре, фото и видео: "Происходит избиение людей"

В ПриватБанке сообщили, кто и почему не сможет снять деньги с карточки: «К сожалению…»

Показать еще

«Пока же есть ощущение, что пропасть недоверия между обществом и властью углубилась еще больше. Более зрелое гражданское общество, вероятно, нашло бы способ провести ротацию обладателей внушительных сумм «зелени» и коллекций дорогих часов», — комментирует Магда.

Но как считает политэксперт, в украинских условиях, к сожалению, куда вероятнее проведение парада амбиций антикоррупционеров и колебания общественных настроений между пренебрежением и стремлением смести властную верхушку, не отражающую настроений миллионов украинцев.