Самой обговариваемой темой прошлой недели стали электронные декларации народных депутатов

По данным Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, только семь нардепов не отчитались о своем имуществе. Остальные народные избранники поражали украинцев не столько размером зарплат и доходов, сколько убранством квартир и домов. Скульптуры, дорогие картины, гравюры, иконы, храмы (!), антикварные книги, рояли, бильярдные столы, дорогие ювелирные украшения – у каждого свое увлечение. Но есть то, что объединяет всю политическую элиту – любовь к брендовым наручным часам.

Politeka при помощи открытых источников в Интернете определила стоимость некоторых из них.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили указал в своей декларации наручные часы Rolex Deepseа stainless steel и Hublot classic fusion.

На официальном сайте Rolex указаны несколько моделей Deepsea, цена на них варьируется от $9 700 до $13 300 тысяч.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль готовится к расставанию с мужчиной своей мечты: "Мы для себя решили..."

Мама Наташи Королевой резко осадила Тарзана: "Разберитесь сначала с Игорем"

Пенсии снова увеличили, кто получит больше 17 тысяч гривен: "За август и сентябрь..."

Сокрушительный удар по доллару: Нацбанк резко изменил курс валют, что будет с гривной

Показать еще

Что касается Hublot classic fusion, то самые дешевые стоят $3 750, самые дорогие – превышают $22 тысячи.

Саакашвили2

Саакашвили

Супруги Луценко указали две пары часов. Юрий Луценко носит часы от Ulysse Nardin – несколько коллекций, в том числе морская тематика, классические, авангардные и предназначенные для глубоководных погружений. Стоят такие часы минимум $6 тысяч, максимальная цена перешагивает отметку в $680 тысяч.

Ранее сообщалось, что Юрий Луценко носит модель Ulysse Nardin 266-67-3/43. Выпускаются они в корпусе из желтого и белого золота. Их цена свыше $20 тысяч.
Его жена предпочитает Breguet, цена на которые варьирует от 11 000 до 130 000 евро.

жена Луценко

Луценко2

Луценко

Народный депутат Владимир Парасюк «умные» часы Gear S2 получил в подарок от Святого Николая. Именно так он указал в документе Средняя цена таких часов около 7-8 тысяч гривен.

Парасюк2

Парасюк

Представитель «Воли народа» из Волынской области Сергей Мартиняк тщательно перечислил в декларации все свои часы марки Patek Philippe, которых у него семь. Самый дешевый из них стоит 210 тысяч гривен, самый дорогой – 1,1 млн, в целом стоимость этих украшений достигает 4,6 млн грн.

Мартиняк2

Мартиняк

По коллекции часов нардепа от группы «Возрождение» Виталия Барвиненко можно ориентироваться в последних трендах: Breguet, Vacheron Constantin, Patek Philippe, Ulysse Nardin, Harry Winston. При этом никаких источников дохода, кроме зарплаты в Верховной Раде и Академии муниципального управления в Киеве, у него нет.

Барвиненко2

Барвиненко

Заместитель генерального прокурора — главный военный прокурор Анатолий Матиос задекларировал 4 наручных часов. Согласно декларации, Матиос имеет часы Vacheron Constantin — 432 тысяч гривен, Ulysse Nardin, Breguet, Rolex – среднюю стоимость которых мы указывали.

Мэр Одессы Геннадий Труханов владеет шестью золотыми часами: Rolex, Ulysse Nardin, Patek Philippe, Breguet, A. Lange & Sohne, Bovet. И если цены первых 4 марок мы указывали, то последние стоят десятки, а то и сотни тысяч евро.

Труханов2

Труханов