Многомиллионные состояния политиков наличными шокировали не только украинское общество, но и западных кредиторов

Как рассказали Politeka эксперты, астрономические суммы у должностных лиц, и, особенно, наличными, могут привести к серьезным изменениям.

«У того, что украинская власть не реагирует на подозрительные миллионы и миллиарды, могут быть и другие последствия — препятствия в получении Украиной международной финансовой помощи», — рассказал глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

Как с помощью Prozorro дерибанят государственные деньги

Новак отметил, что западные политики привыкли жить скромно, и состояния украинских коллег могут их шокировать и привести к серьезным изменениям в правилах предоставления помощи.

«Контроль за использованием средств станет значительно жестче», — объясняет экономист.

Популярные статьи сейчас

Скандальная Асмус в дерзком мини сразила наповал цветущим видом: «Счастливая после того, как мужик трогал?»

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

Повзрослевшая дочь Киркорова потрясла внешностью: "Пучеглазенькие оба"

Украинцы бурно отреагировали на новую выходку Тины Кароль: "Стыдно за тебя катастрофически..."

Показать еще

«Если раньше макроэкономическую помощь, которую оказывал МВФ, делили поровну между НБУ и правительством, теперь ЕБРР, Европейский инвестиционный банк, США могут ввести прямой внешний контроль. Вплоть до того, что в Киеве на каждой кредитной линии будет сидеть человек, подписывающий платежи и контролирующий выполнение каждого мелкого пункта кредитных сделок: построить ли больницу, дать ли в дальнейшем кредиты 300 аграриям, отремонтировать ли дорогу и т. д.», — подчеркнул Новак.