После месячного перерыва возобновлен импорт голубого топлива из Венгрии

Об этом сообщает «Укртрансгаз».

«В четверг были возобновлены импортные поставки газа из Венгрии в Украину, за первые сутки по данному направлению поступило 2,8 млн кубометров голубого топлива», — сказано в сообщении компании.

Согласно данным, предоставленным венгерской компанией FGSZ, Украина возобновила импорт с 4 июня 2015 года, заявка на 5 июня составляет 2,725 млн кубометров.

Как сообщалось ранее, импорт природного газа из Венгрии Украина приостановила 1 мая 2015 года.

Как уже сообщалось, до конца года Украина намерена запустить реверсный поток газа из Румынии по уже готовому газопроводу.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Лорак показала настоящую себя без макияжа, певицу просто не узнать: "Это точно она?"

Показать еще

На сегодняшний день существует три маршрута поставок газа в Украину: из Словакии, из Венгрии и из Польши. Они позволяют покрыть до 80% нужд в топливе. Основной объем поставок обеспечивает Словакия.

При этом Словакия недавно сообщила о возможном прекращении транзита газа через Украину. И предложила альтернативный вариант – увеличение потока между Чехией и Словакией, что призвано обеспечить поставку российского газа из газопроводов Nord Stream и Opal в австрийский Баумгартен, который является важнейшим газовым узлом Европы.

Напомним, министр энергетики Владимир Демчишин уверяет, что Украина продолжит закупку европейского газа не смотря на снижение цены на российском рынке.