Большинство депутатов, которые обладают самыми большими земельными участками, вышли из Партии регионов

Как сообщает «Обозреватель», возглавляет рейтинг депутатов-землевладельцев  член фракции «Оппозиционный блок», экс-директор компании «Киев-Конти» и владелец «АПК-ИНВЕСТ» Денис Омельянович, в чьей собственности находится 1 млн 361 тыс. 226 кв. м земли, или же более 136 гектаров.

Latifundist.com
Latifundist.com

На второй позиции разместился экс-регионал, а ныне внефракционный нардеп Владимир Мысик, в чьем распоряжении 500 тыс. кв м (50 га) земли. Мысик также известен как основатель ТОВ «Хлебокомбинат Кулиничи».

Накипело
Накипело

Третье место рейтинга с небольшим отставанием от Мысика занимает народный избранник от фракции БПП Максим Ефимов, также до августа 2014-го входивший в Партию регионов. Согласно декларации за 2015 год, ему принадлежит 496 512 кв. м (50 га) земли.

Kramatorsk.INFO

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Арестович записал видео с сообщением о своем изгнании из Офиса президента: "Считаю себя счастливым..."

Беларусь стянула к украинской границе до семи батальонов: в Генштабе объяснили зачем

До 2500 гривен: украинцы получат дополнительные выплаты, кто может рассчитывать на деньги

"Такая ты, Настюша, фальшивая": Каменских заклевали после новой патриотической песни

Показать еще

На четвертой позиции в топе самых крупных депутатов-землевладельцев разместился в прошлом регионал, а ныне внефракционщик, владелец сети гипермаркетов бытовой техники «Эпицентр» Александр Герега. Общая площадь его землевладений составляет 426 571 кв. м (43 га).

ЛІГА.net
ЛІГА.net

Замыкает топ-5 народный депутат от БПП, экс-«батькивщиновец» Дмитрий Андриевский, владеющий 315 422 (32 га) кв. м земли.

solydarnist.org
solydarnist.org

«Примечательный факт: как можно увидеть из биографий пяти вышеупомянутых депутатов, четверо из них ранее состояли в Партии регионов, а покинули ее только после победы Майдана в 2014 году», — отмечает издание.