Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук рассказал о своей электронной декларации и заявил, что часть денег он получил в наследство от умерших родителей, когда вышел из СИЗО

Об этом пишет Politeka.

«Мне 44 года, и только два года я народный депутат. Занимался и аграрным бизнесом на Полтавщине, и рекламным бизнесом на Киевщине. Откуда столько денег наличными? Пришлось иметь под рукой деньги на лечение, как вы знаете, пришлось даже летать за границу на обследование», — заявил он.

Также нардеп рассказал о своей благотворительности для бойцов АТО.

Матюки и оправдания: депутаты рассказали о своих доходах и о пожертвованиях на АТО

«24 февраля 2014 года, в день, когда меня освободили из Лукьяновского СИЗО, где меня три года держал Янукович, я собрался и поехал на Восток. Сначала защищал Харьков, потом создавал «Азов» и, на тот момент, отдавал все, что у меня было. Тогда половина моих денег досталась в наследство от умерших родителей, а вторая половина была в обороте. Вот эти деньги я забрал, когда был избран депутатом Верховной Рады и тратил на АТО очень много: и БТРы покупал, и другую технику», — рассказал он.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Украинские дипломаты устроили пьяное ДТП в Австрии, в МИД отреагировали: "Статус не дает права..."

Дорофеева впечатлила видом с новым кавалером, кадры: "Кацурин наверняка тихо плачет в сторонке"

"Бабки решают все": солистку KAZKA Зарицкую после очередного концерта разнесли по полной

Мошенники добрались до самой богатой певицы Украины, звезда срочно обратилась к украинцам: "Прошу..."

Показать еще

Напомним, Игорь Мосийчук задекларировал 12 антикварных изделий холодного оружия, картины, иконы XVIII века, автомобили MERCEDES BENZ и LEXUS, хранит наличными 145 тыс. евро, $183 тыс. и 780 тыс. грн. Никаких других источников прибыли, кроме депутатской зарплаты, у Мосийчука в 2015 году не было.