Стало известно, откуда был произведен взлом сайта Politeka

Расследование показало, что взлом страницы с антирейтингом областных градоначальников на Politeka, который произошел вечером, 1 ноября, осуществил опытный хакер.

Результатом атаки стала «накрутка» 1 млн отрицательных баллов мэру Харькова Геннадию Кернесу и еще 10 тыс. и 20 тыс. баллов двум другим главам городов. Как выяснилось, IP компьютера, с которого был осуществлен взлом, зарегистрирован в Румынии.

Учитывая высокий уровень подготовки хакера, на страницу с голосованием поставлена усиленная защита. Стоит отметить, что после этого были и другие попытки взлома, но они оказались безуспешными.

Последствия были устранены, и после этого данные обнулили до состояния на 18:00 1 ноября. Сейчас опрос проходит в штатном режиме. Его результаты показывают, что в антирейтинге лидирует одесский градоначальник Геннадий Труханов, которому выставили больше 17 тыс. отрицательных баллов. За ним следует Геннадий Кернес с -13142 баллами и мэр Киева Виталий Кличко с -13033.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Анджелина Джоли на селфи с поклонниками показала свое настоящее лицо: никакой фоторетуши

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Снегопады и морозы до -12 разделят Украину напополам, точный прогноз: какой будет погода

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Показать еще

Голосование, в результате которого украинцы определят худшего «отца» города будет идти до 7 ноября. Отдать свой голос можно, перейдя по ссылке.