Таким образом, за последние две недели число внутренне перемещенных лиц в Украине выросло на 41 500 человек

По состоянию на 3 июня число внутренне перемещенных лиц в Украине составило 1 миллион 325 200 человек. Такие данные были озвучены 5 июня в ходе заседания Совета безопасности, передает пресс-служба организации в Twitter.

На 3 июня число внутренне пермещенных лиц в Украине составило 1 миллион 325 200 человек pic.twitter.com/C1qfmv1wo0

— ООН (@UnitedNationsRU) 5 Червень 2015


Ранее ООН сообщала, что по состоянию на 15 мая число внутренне перемещенных лиц в Украине достигло 1 283 700 человек

Напомним, 11 марта в ООН сообщали, что количество людей, покинувших страну, и внутренне перемещенных лиц составило 1,8 млн человек.

Популярные статьи сейчас

Ученые раскрыли секрет нетронутой гробницы императора: "В погребении нашли..."

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Из них по состоянию на тот момент число ВПЛ в Украине достигло 1,1 млн. Таким образом, за два месяца число увеличилось приблизительно на 200 тыс. человек.

А по состоянию на 24 февраля 2015 года, число людей, покинувших дом, составило 1 069 809 человек, или 758 836 семей из восточных областей Украины и Крыма.

Министр социальной политики Павел Розенко ранее сообщил, что в немедленном трудоустройстве нуждаются более 100 тыс. переселенцев из Востока Украины.

«Украина не была готова к таким вызовам… По нашим оценкам, более 100 тысяч людей сегодня нуждаются в немедленном трудоустройстве», — сказал Розенко.

Министр также отметил: «Украина несет не только экономические и военные потери на востоке Украины, безусловно, мы можем говорить о том, что гуманитарная и социальная ситуация, к сожалению, далеки от своего решения».

Также Розенко подчеркнул, что украинские власти не имеют возможности выполнить социальные обязательства перед гражданами, которые продолжают жить на территориях, подконтрольных боевикам. При этом 900 тыс. пенсионеров Донбасса зарегистрировались на подконтрольных Украине территориях и получают пенсии.