Сегодня, 5 июня, очередной украинский банк был признан неплатежеспособным

Об этом сообщается на сайте регулятора НБУ, передает «УНИАН».

В НБУ отмечают, что из-за нарушения законодательства, регулирующего «отмывание» доходов, а также в связи с ухудшением качества активов и ликвидности банка, «Национальный кредит» был отнесен к категории проблемных.

Однако руководством банка не было принято должных мер, в связи с чем состояние финучреждения и далее ухудшалось.

«Национальный кредит», половина активов которого принадлежит Андрею Онистрату, стал 52-м банком, который был признан неплатежеспособным в течении 2014-2015 гг.

Напомним, что в прошлом году 33 украинских банка были признаны неплатежеспособными.

Популярные статьи сейчас

Знойная Каменских в кожаном белье без стыда показала свои прелести: "Ох, какая поза..."

Красавицы из "Квартал 95" соблазнили пикантными танцами на сцене: "Горячие мамочки в отрыве"

Могилевская спустила кофточку и без стыда посветила прелестями на камеру: пикантное фото

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Всего в рамках процесса очистки банковской системы в течение 2014-2015 годов руководство Национального банка Украины приняло 52 решения об отнесении банков к категории неплатежеспособных, из них в текущем году — 18, и данная тенденция продолжается.

В связи с этим собственных средств Фонда гарантирования вкладов физлиц оказалось недостаточно для выплат компенсаций вкладчикам банков-банкротов. Поэтому деньги туда дополнительно перечисляются из госбюджета. К примеру, в 2015 году для потребностей Фонда выделят 20 млрд грн.

Ранее мы писали, что активы банков, признанных неплатежеспособными, оценили в 46 млрд грн, при этом балансовая стоимость данных активов составила 287 млрд грн. Фонд гарантирования вкладов физлиц намерен использовать данные активы как источники формирования инвестиционного банка.

Также сообщалось, что по состоянию на данный момент Фонд отнес к категории проблемных почти полтора десятка украинских банков.