Соответствующий документ размещен на официальном сайте ЕС

Сегодня, 6 июля, в официальном журнале Европейского союза опубликовано решение о продлении индивидуальных санкций против бывших украинских чиновников, передает «РБК-Украина».

Согласно документу, санкции против экс-министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника и экс-министра юстиции Елены Лукаш санкции продлены на 9 месяцев (до 6 марта 2016 года), против народного депутата Сергея Клюева — на 4 месяца (до 6 октября 2015 года).

Также в документе уточняется, что в отношении Лукаш причиной санкций является то, что «в отношении нее украинская власть проводит расследование ее соучастии в незаконном присвоении государственных средств». Ранее речь шла о «хищении государственных средств и выводе их за пределы Украины».

В относительно Табачника и Клюева: «хищение государственных средств и вывод их за пределы Украины» заменено на «соучастие в незаконном присвоении государственных средств».

Ранее Politeka, сообщала, что ЕС принял решение о продлении санкций против Лукаш, Табачника и Клюева в связи с незаконным присвоением государственных средств Украины.  В Совете ЕС отметили, что решение было принято «в свете продолжающихся в Украине в отношении этих лиц судебных разбирательств».

Популярные статьи сейчас

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Показать еще

При этом санкции с Виктора Януковича младшего сняты в связи с гибелью.

Также отметим, что в течение ближайших недель ЕС также может продлить широкие экономические и индивидуальные санкции против России до конца января 2016 года.