До начала отопительного сезона местные советы целого ряда городов наложили мораторий на повышении тарифов, однако юридической силы эти решения не имеют

Об этом сообщает «Сегодня» со ссылкой на Национальную комиссию по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Как отметили в НКРЭКУ, в среднем по стране тепло подорожало на 95%. Кроме этого, больше придется платить за свет, горячую, холодную воду и электроэнергию.

7 июля Киевсовет запретил всем структурам и подразделениям коммунальных предприятий начислять плату за жилищно-коммунальные услуги по новым, повышенным тарифам. Вслед за столицей 13 июля такой же мораторий принял Днепропетровский городской совет. За ним подобное решение приняли еще целый ряд городов.

В одном из теплокоммунэнерго пояснили: «Мы руководствуемся распоряжениями НКРЭКУ, они разъяснили, что заявления городских советов – политическая акция, которая несет популистский, а не экономический характер и приведет к штрафным санкциям». Фактически поставщики услуг моратории местных советов проигнорировали.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Трагедия у Дмитрия Комарова, ведущий "Мир наизнанку" лишился дорогого человека: "Он - один из лучших..."

Кароль во время концерта отобрала телефон у поклонника: "Какая же Тина..."

Тина Кароль в наряде за 100 тысяч гривен оконфузилась с прической и макияжем: "Ужас..."

Замешанная в скандале с разводом Dzidzio Цибульская раскрыла печальную правду о своей реальной жизни: "Не знаю, что поесть..."

Показать еще

Отмечается, что несколько месяцев назад премьер-министр Владимир Гройсман пояснил: в Киеве мораторий на повышение тарифов на тепло работал до 1 октября. А перед самым началом отопительного сезона «запрет» сняли.

«Насколько я знаю, мораторий на тарифы на тепло Киевсовет установил до 1 октября. У меня есть серьезное сообщение, что до 1 октября тепло никто не производит для жителей Киева. Поэтому я не знаю, зачем принимать такое решение», – заявил Гройсман.

Также он добавил, что местные власти могут снизить тарифы, если будут покрывать разницу в миллиарды гривен из городского бюджета.