Политдиректора и заместители министров иностранных дел стран Франции, Германии, России и Украины встретятся завтра, 10 июня, в Париже для обсуждения реализации минских соглашений

Об этом сообщает «Европейская правда», ссылаясь на источник в МИД Украины.

«Встреча состоится в среду в Париже. Этой тематикой занимается заместитель главы МИД Вадим Пристайко, именно он будет представлять Украину», — сообщил источник.

«У нас накопилось много вопросов к российской стороне. Поэтому мы настроены на получение ответов, которые позволят двигаться в сторону исполнения минских договоренностей со стороны так называемых ДНР/ЛНР и России, которая их поддерживает», — добавил представитель МИД Украины.

Как известно, последняя встреча «нормандской четверки» прошла в Париже 10 июня. Но тогда она была сорвана российской стороной, которая просто покинула заседание.

А сразу после этого началась массированная атака российских войск на Донбассе, которую ЕС назвал самым грубым нарушением минских соглашений с февраля 2014 года.

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

В ответ на это на саммите «Большой семерки» 8 июня принято решение о сохранении санкций против России.

До этого встреча представителей Франции, Германии, Украины и России состоялась 13 апреля в Берлине. Тогда было принято постановление об отводе тяжелой артиллерии из зоны конфликта.