Печерский суд Киева избрал для нардепа и экс-комбата «Айдара» Сергея Мельничука меру пресечения в виде залога в 300 тыс. грн

Об этом сообщила присутствовавшая в суде журналистка Ольга Сницарчук.

«Решение суда: мера пресечения для Мельничука — залог в 300 тысяч грн, как и просила прокуратура», — сказано в сообщении.

 

Рішення суду: запобіжний захід для Мельничука — застава в 300 тисяч грн, як і просила прокуратура.

— Ольга Сніцарчук (@OlhaSnitsarchuk) 10 Червень 2015

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Новый удар Путина по Украине, катастрофа не за горами: "превратит в Чечню"

Возвращение украинских кораблей, Зеленский раскрыл главную тайну: В обмен на...

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Ранее сообщалось, что адвокат Мельничука не согласен с таким требованием Генпрокуратуры, поскольку сумма в несколько сотен тысяч не соответствует доходам его подзащитного. Также адвокат сообщал, что будет ходатайствовать, чтобы залог был в пределах задекларированных доходов Мельничука.

Как известно слушание по делу нардепа проходило в закрытом режиме вчера, 10 июня.

Напомним, что бывший командир батальона «Айдар» был избран народным депутатом в Верховную Раду 8 созыва по списку «Радикальной партии Олега Ляшко».

5 февраля 2015 года «за действия, дискредитирующие звание народного депутата и нарушения присяги народного депутата» его исключили из фракции.

12 мая генеральный прокурор Виктор Шокин внес в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности и привлечении Мельничука к ответственности по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса Украины.

Генеральная прокуратура Украины подозревает Мельничука в организации банды из добровольцев «Айдара», которые занимались разбоем, грабежом и похищениями людей.

3 июня Верховная Рада Украины лишила неприкосновенности нардепа Мельничука и дала разрешение на привлечение его к уголовной ответственности. При этом Верховная Рада отклонила представление Генеральной прокуратуры о задержании и аресте Мельничука.