У регулятора нет юридических оснований не продлевать срок действия лицензии телеканалу Фирташа

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания продлил на 7 лет срок действия лицензии на вещание на территории Украины телеканалу «Интер». Такое единогласное решение принято на заседании в четверг, 11 июня, сообщает пресс-служба Нацсовета.

Докладывая по этому вопросу, заместитель председателя Национального совета Григорий Шверк рассказал, что регуляторный орган подробно изучил все документы, которые касаются дела, в том числе все решения и протоколы.

«Юридических оснований не продлевать срок действия лицензии «Интеру» нет», — подчеркнул он.

В этом его поддержал и председатель Нацсовета Юрий Артеменко, который отметил, что после изучения всех аспектов не видит законных причин не продлевать лицензию телеканала. «Это тот случай, когда мы должны быть откровенными и честными», — отметил он.

Он также отметил, что вполне осознает, что сегодняшнее решение регулятора может быть обжаловано в суде любой стороной. За это решение члены Нацсовета проголосовали единогласно.

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

Во время рассмотрения вопроса на заседании регулятора присутствовали народные депутаты Украины Юрий Павленко, Юрий Мирошниченко, Антон Геращенко, Наталия Королевская, Иван Мирный, Владимир Гусак и другие, представители общественности и средств массовой информации.

Напомним, 30 марта, народные депутаты от «Народного фронта» обратились в ГПУ с просьбой провести допрос Сергея Левочкина и Дмитрия Фирташа из-за продажи акций канала «Интер».

Нацсовет по телерадиовещанию планировал рассмотреть вопрос о продлении лицензии на вещание телеканала «Интер» 21 мая, однако из-за обращения депутатов Верховной Рады с просьбой не продлевать лицензию регулятор перенес рассмотрение данного вопроса на следующее заседание.

Кроме того, Нацсовет утвердил проект мирового соглашения с телеканалом «Интер».