Отставки начальника украинской Нацполиции и главы одесской таможни демонстрируют разворот к уходу из Украины чиновников-реформаторов

Как сообщает Politeka, такой вывод сделало издание New Europe, реагируя на увольнение Хатии Деканоидзе и Юлии Марушевской.

«Эффект Деевой»: По какому принципу министр должен формировать команду?

Цитируя Деканоидзе, издание отмечает, что она пожаловалась на политическое давление, которое сорвало ее усилия по достижению серьезных изменений в полиции. А 27-летняя Марушевская, которая была назначена в 2015 году, чтобы положить конец безудержному взяточничеству на таможне Одессы, также подала в отставку, обвинив правительство и премьера в блокировании ее реформ.

Их отставка, отмечают западные СМИ, являются еще одним ударом по руководству в Киеве, чьи усилия по борьбе с коррупцией и корыстные интересы неоднократно обсуждались с момента прихода к власти после Майдана в 2014 году.

Две отставки 13 ноября, напоминает NE, произошли всего через несколько дней после того, как экс-президент Грузии Михеил Саакашвили ушел с поста председателя Одесской облгосадминистрации, обвинив президента Петра Порошенко в блокировании его усилия по борьбе со взяточничеством.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Алина Гросу попала впросак из-за странного наряда на свадьбе: "Какая-то Пугачева или Долина"

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще