В европейской прессе появилась информация о предполагаемом назначении представителя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Донбассу

Об этом сообщает австрийское издание Kurier со ссылкой на собственные источники, передает «Украинская правда».

Согласно информации, в состав Трехсторонней контактной группы по Донбассу может войти австрийский дипломат Мартин Сайдик.

Сообщается  также, что кандидатуру Сайдика продвигает глава МИД Австрии Себастьян Курц, пребывающий в хороших отношениях со своим коллегой из Сербии и действующим главой ОБСЕ Ивицей Дачичем.

По состоянию на данный момент Сайдик является постоянным представителем Австрии в ООН, но летом его полномочия заканчиваются.

Также Kurier пишет, что австрийский кандидат имеет славу жесткого, но справедливого переговорщика, знает Россию, говорит по-русски, был послом Австрии в Москве.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Показать еще

В Министерстве иностранных дел Австрии был главой отдела по расширению внешней торговли с Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европой и возглавлял отдел экономической и интеграционной политики.

Перед назначением постпредом Австрии в ООН он был послом Австрии в Китае.

Как сообщала Politeka, 6 июня официальный представитель федерального департамента иностранных дел Швейцарии Жан-Марк Кревуазье заявил, что Хайди Тальявини «желает в ближайшее время завершить свой мандат».

Причиной такого решения была названа низкая договороспособность сторон и неконструктивное поведением некоторых участников переговорного процесса относительно урегулирования ситуации на востоке Украины.

На следующий день, 7 июня, в центральном офисе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) официально подтвердили, что спецпредставитель организации в Украине Хайди Тальявини уходит с этой должности.

Как известно, Хайди Тальявини заняла пост спецпредставителя ОБСЕ в Украине 8 июня 2014 года. В январе 2015 года ее полномочия были продлены.