С 17 июня можно будет забыть о жетонах и проездных – в столичном метро вводят систему оплаты за проезд банковской картой

Об этом сообщает пресс-секретарь первого заместителя главы КГГА Игоря Никонова Роксолана Шейко, передает «Украинская правда».

«Это совместный проект городской власти, метро и нескольких банковских компаний — как украинских, так и зарубежных», — сообщила Шейко.

Она рассказала, что будет произведено переоборудование турникетов. Вследствие этого попасть в метро можно будет, ​​просто проведя на турникете банковской карточкой. С карточки автомат снимет 4 гривны — столько, сколько сегодня стоит разовый проезд в подземке.

В КГГА не сообщили, сколько стоит этот проект, и какие именно компании примут в нем участие, только пообещали, что нововведение начнет действовать очень скоро.

«Новинка презентуют уже в следующую среду, 17 июня. Сначала будет работать такая система на центральных станциях метро», — сказала Шейко.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк повесил на клиента огромный долг, гремит скандал: "возвращай, как хочешь..."

Бойцы ВСУ подорвались на Донбассе: есть потери

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Показать еще

Напомним, что с 29 мая в столичном метрополитене начали работать интернет и качественная мобильная связь. Правда пока это затронуло только центральные станции: «Театральную», «Крещатик», «Золотые ворота», «Университет» и «Майдан Незалежности».

Недавно киевский метрополитен обещал презентовать новую схему метро, которая является результатом совместной работы дизайнеров-волонтеров инициативы «Агенты изменений» и более 5-тысячного сообщества в сети Facebook. Авторы подчеркнули, что преимуществами этой схемы являются максимальная доступность и компактность.

Напомним, ранее сообщалось, что в вагонах киевского метро снова заработают мониторы, но теперь они будут показывать только служебную информацию, в частности названия станций и пересадочных узлов. Реклама транслироваться не будет.

Среди нововведений киевской подземки и обновленный дизайн бесконтактных карточек на количество поездок. Теперь они зеленые со стилизованным логотипом предприятия на лицевой стороне и инструкцией по использованию и контактами предприятия – на обороте. Цвет проездного изменили для того, чтобы его было легко узнать среди других карточек в кошельке. В метрополитене отметили, что это никак не повлияло на стоимость. Также уточнили, что необходимости обменивать старые карточки нет.