Народные депутаты от БПП Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Мустафа Найем больше не являются членами руководства партии Демократический Альянс

Об сообщает пресс-служба политсилы, передает Politeka.

«Переизбрали сопредседателей ДемАльянса! Поздравляем Викторию Пташник и Василия Гацько! Спасибо Светлане Залищук за плодотворную работу!» – говорится в сообщении.

Вакантные должности в ДемАльянсе заняли Артем Романюков, Максим Черкасенко, Владислав Оленченко, Евгения Матейчук и Игорь Андрейченко.

Между заговором и небрежностью: почему депутаты не сняли с Вадима Новинского неприкосновенность

Напомним, 19 ноября партия провела съезд, на котором переизбрали новое руководство.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Пешеход толкнул велосипедиста под колеса грузовика: кадры трагического ДТП в Киеве

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

Жизнь знаменитого актера оборвалась на глазах у его родственников: "Покойся с миром"

Показать еще

Как писала Politeka, 14 ноября Залищук и Найема на съезде БПП исключили из международных делегаций, мотивируя это членством депутатов в других партиях. Нардепов возмутило это и они заявили, что такое решение выборочное, ведь в БПП есть еще депутаты, которые относятся к другим политсилам, но их не лишили такого права.

Как известно, Залищук, Найем и Лещенко недавно вызвали волну недовольства у представителей коалиции и соратников президента. Это случилось после их поездки в США, где они встречались с помощником госсекретаря Штатов Викторией Нуланд. Тогда они жаловались американским политикам на то, что е-декларирование хотят уничтожить, а также на давления Генпрокуратуры на НАБУ .