В Украине активизировались СМС-мошенники, которые рассылают гражданам сообщения о выигрыше ними автомобиля, который можно получить при условии оплаты 1% от стоимости транспортного средства

Как сообщает Politeka со ссылкой украинскую киберполицию, особенность автомошенников в том, что, в подтверждение собственных слов, они сообщают адрес сайта в интернете, который посвящен проведению акции.

На сайте обычно указаны реквизиты спонсора акции, им нередко оказывается реально существующий автосалон, банк или известная компания. Реквизиты аферистов даже могут юридически соответствовать реквизитам компании, поэтому подозрений у «победителя акции» может и не возникнуть.

Для того, чтобы не стать жертвой автомошенников, эксперты советуют убедиться в том, проходит ли акция на самом деле.

При общении с аферистами не нужно спешить принимать решение прямо во время телефонного разговора с ними. Мошенники оказываются очень убедительными, ведь проходят специальную психологическую подготовку. Лучше вежливо попрощаться и пообещать перезвонить.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

"С ним уходит поколение великих": не стало знаменитого украинца, его талантом восхищались многие

Тело мужчины нашли в огороде, рядом лежала лопата и скороводка: детали загадочной трагедии под Одессой

В центре Одессы водитель влетел в толпу людей, кадры ДТП: "Ехал на красный"

Показать еще

Если акция имеет место, все равно надо убедиться, что человек и в самом деле стал победителем. Для этого нужно позвонить в главный офис компании-спонсора, узнать сроки и условия участия в акции.