Украинские чиновники дали несколько экономических уроков своими декларациями: где и в чем хранить сбережения и на кого надеяться в это непростое для страны время

Как передает Politeka, основное, что показывают нам декларации, это то, что сбережения стоит хранить в твердой валюте. Выбор в пользу доллара перед гривной сделали практически все декларанты, однако заметнее всех поступила  глава НБУ Валерия Гонтарева: на ее банковском счету указан 1 831 391 доллар и только 1 161 934 гривны.

Также чиновники показывают, что в любой ситуации, наличные деньги важнее банковских счетов. Так, глава Фискальной службы Роман Насиров внес в электронную декларацию 1,16 млн долларов, 450 тысяч евро и 4,35 млн гривен наличных средств. В то же время в банке Насиров  хранит куда более скромные суммы: 1,68 млн грн, а у его жены — почти 2,9 млн.

Кроме того, не стоит забывать и о диверсификации активов: к примеру у главы МВД и одного из лидеров «Народного фронта» Арсена Авакова сравнительно небольшие сбережения в валюте и гривнах. Однако у него активы в драгоценных металлах на 200 тысяч грн (еще почти столько же — у его супруги). Кроме того, министр владеет часами Rolex Daytona, Vacheron Constantin и Jaeger LeCoultre, коллекцией древних монет, коллекцией картин  известного художника, двумя перстнями, ювелирным изделием в виде буровой нефтяной вышки, а также коллекцией этикеток элитного вина Mouton-Rothschild.

Также, декларации показывают, что  чиновники во многом доверяют своим детям и супругам.  Семейные ценности близки, к примеру, генпрокурору Юрию Луценко, который признался, что живет за счет сына, который владеет двумя компаниями.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Кароль обзавелась новым кавалером, Балану он в отцы годится: "Не того любила..."

Мощный взрыв прогремел в Одессе, в ближайших домах пропали свет и вода: детали и кадры ЧП

Жизнь мужчины оборвалась в один миг на одесской трассе, кадры: "хотел купить клубнику"

"Тело спрятал в коллекторе": раскрылись детали убийства 8-летнего украинца

Показать еще