Взятый в плен боевик рассказал, кто наводит «страх и ужас» на воюющих на Донбассе российских военных до такой степени, что их практически невозможно встретить их на передовых позициях фронта

Больше всего, как пишет ТСН со ссылкой на слова террориста Валентина Гулака, который с 2014 года воевал в подразделениях оккупантов «Оплот» и «Восток», россияне боятся попасть в плен к украинским военным.

Под Донецком погиб известный украинский разведчик (фото)

Отмечается, что боевика задержали в глубоком тылу ВСУ. Как выяснилось, будучи в составе «Оплота», где «большинство – русские», в том числе и офицерский состав и командиры, он участвовал в обстрелах Авдеевки. «Приехали, обстреляли и поехали. 10-12 минут поработали, миномета забрали и уехали», — рассказал Гулак.

По такой системе, по его словам, работают и минометчики «Востока»: загружают минометы в грузовик, а за ним следует микроавтобус с расчетом, выезжают в сторону Ясиноватской развязки и разворачиваются неподалеку мостов. На обстрел дают максимум 12 мин., поэтому пока украинским бойцам дадут разрешение на «ответку» противник уже покидает позиции.

Если же задержаться, говорит боевик, то украинские воины успевают его очень метко накрыть, поэтому россияне практически не бывают на линии фронта.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

Гибель 21-летней рекордсменки Украины: стали известны подробности трагедии, "ехала домой после..."

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Украинец погиб, угодив в "ловушку" из-за животных, подробности трагедии: "Осталось девять детей..."

Показать еще

Однажды, вспоминает террорист, «командиры» приказали остаться на месте точки обстрела и дождаться новых боеприпасов: «Ну, мы и остались, нам обед привезли, как сейчас помню, были пельмени, я их никогда не забуду те пельмени. Накрыли нас прямой наводкой, вместе с пельменями».