Размышления некоторых «военных экспертов» о неутешительной ситуации на линии обороны в зоне проведения АТО не соответствует действительности

Как пишет Politeka, с таким заявлением выступил известный волонтер Роман Доник на своей странице в Facebook.

«По поводу «военных экспертов», считающих нашу оборону слабой и дырявой. На самом деле есть проблемы со штатным наполнением. Личного состава в средней механизированной бригаде меньше, чем нужно по штату на треть, в самом оптимистичном исполнении. А то и еще меньше», — признал он проблему.

Будни аэроразведки в зоне АТО (видео)

Но в то же время, по его словам, здесь присутствует одно «но». К примеру, плотность бригад на передовой увеличилась больше, чем в 2 раза (если совсем упрощенно, — автор). «Цифры условные. Раньше бригада с 80% штатных должностей держала 70 км фронта, а сейчас бригада с 60% штата держит 30-35 км. Для чего это делается? Для готовности к большой войне», — сообщил волонтер.

То состояние, которое на фронте сейчас, продолжил он, вполне закрывается нынешним личным составом. «Более того, в отдельных подразделениях приходится сдерживать рвущихся вперед», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Перерасчет пенсий в Украине, в ПФУ уточнили важный нюанс: «Каждый пятый работающий пенсионер…»

Кароль обзавелась новым кавалером, Балану он в отцы годится: "Не того любила..."

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Тело молодого украинца нашли за границей: "искали 2 недели"

Показать еще

«Если случится обострение, то все пустые должности забьют мобилизацией очень быстро. То есть роты и батальоны будут на половину из бойцов резерва, но при этом, они на большую половину будут из уже служащих контрактников — солдат и офицеров», — отметил Доник.

И это, по его мнению, «никаким образом не отразится на боеспособности подразделений, зато позволит нарастить мощь почти мгновенно».

«Поэтому пусть иксперды не выдумывают, а просто поспрашивают на передке о перемещениях бригад, которые уже два месяца происходят без остановок. Без особой скрытности», — сообщил автор.