Ж/д билетов на новогодние праздники практически не осталось, купить их можно разве что у перекупщиков по двойному-тройному тарифу

О том, как работает бизнес по перепродаже билетов на поезд, пишут «Вести». Выяснилось, что в предновогодние дни таким образом зарабатывают десятки тысяч гривен.

Украинцы почти раскупили билеты на новогодние праздники

Журналисты связались с перекупщиками и попросили билеты на 29 и 30 декабря до Ивано-Франковска.

«Вам целое купе нужно? Не проблема — уточните свои данные, чтобы я знал, на кого доставать билеты. Ориентируйтесь на 300 грн с человека», — рассказал торговец из объявления в Сети. При этом на сайте «Укрзализныци» один билет в купе стоит 186 грн.

Другой посредник предложил купить билет на эти даты прямо в кассе, но оплатить его услуги — 100 грн с билета. «Для вас специально снимут бронь. Подробности я вам не скажу, зачем вам это?», — насторожился продавец.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Вслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напасть: куда стихия ударит первой

Гибель 21-летней рекордсменки Украины: стали известны подробности трагедии, "ехала домой после..."

Рекордсменка Украины трагически погибла в ДТП в 21 год: "Впереди была еще вся жизнь"

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Показать еще

Один из билетных посредников рассказал что, в новогодние праздники каждый из них может заработать от 10 до 15 тыс. грн.

«Может, и больше зарабатывают, но это уже те, у кого непосредственные связи в руководстве вокзалов. А мы договариваемся с кассирами, они в системе могут и бронь снять, и билетик на нужное время заблокировать. Кстати, многие места на эти праздники не проданы, а на самом деле забронированы либо заблокированы кассирами. Я проверял: как только билеты появились в продаже — в первые же часы там половины мест уже не было. Да, поделиться с кассиром нужно, обычно он берет 10–30%. Но нам такого заработка вполне хватает. Еще столько же заработаем на Рождество».