Служба автомобильных дорог в Одесской области заключила соглашения о капитальном ремонте трассы Киев-Одесса на общую сумму 312,51 грн

Об этом сообщатся «Наши деньги».

Согласно данным «Вестника государственных закупок» ООО «Ростдорстрой» за 209,71 млн грн отремонтирует трассу на участках км 402+500 — км 405+000 и км 40 +000 — км 409+000 общей протяженностью 4,5 км. В среднем ремонт стоит 46,60 млн грн за километр.

ООО «Автомагистраль-Юг» одесситов Валерия Короткова и Олега Наливанного дадут 102,81 млн грн на участок 405+000 — км 407+000 протяженностью 2 км. На этот раз стоимость ремонта составляет 51,40 млн грн/км.

Отмечается, что ООО «Строительная компания «Дорлидер» предлагала на четверть ниже цены, чем «Ростдорстрой», но ее не допустили к торгам через несоответствие смет, а именно, отсутствие нескольких пунктов.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Блохи атаковали курорт на Азовском море, украинцев предупредили об опасности: "Их укусы похожи на..."

3-летняя малышка стала круглой сиротой в день рождения: детали трагедии на Тернопольщине

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Показать еще

Согласно информации «Наши деньги», «Ростдорстрой» записано на Виргинский офшор «Сайдлейк интернешнл лимитед» авторитетного бизнесмена Александра Жукова из Лондона, депутата Одесского горсовета Юрия Шумахера (партия «Доверяй делам» Геннадия Труханова), Александра Рацкевича и Евгения Коновалова.

Отмечается, что фирма «Ростдорстрой» и ряд других компаний фигурируют в уголовном производстве НАБУ по делу о возможной растрате на дорожных тендерах 800 млн грн бюджетных средств мэром Одессы Геннадия Труханова и должностными лицами горсовета.