Новый губернатор Донетчины исключил возможность общения с главарями «ДНР» и «ЛНР»

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что часть нынешних приверженцев самопровозглашенных «народных республик» должны получить амнистию. Об этом он рассказал в интервью «Би-би-си Украина».

«Мы должны готовить амнистию для людей, у которых руки не в крови. Мы должны вернуть их в правовое поле Украины. Нужно будет инициировать такие амнистии ежемесячно — будем делать это ежемесячно», — заявил Жебривский.

При этом он провел аналогию с политикой СССР на западной Украине, когда бойцы УПА, которые прекратили сопротивление, получили амнистию от советской власти.

Вместе с тем, Жебривский исключил возможность своего общения с руководством «самопровозглашенных республик», заявив, что они должны предстать перед судом — «украинским, или Гаагским».

Напомним, 11 июня президент Украины прибыл в Мариуполь Донецкой области с рабочей поездкой и провел инспекцию строительства фортификационных сооружений.

Популярные статьи сейчас

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

В ходе поездки Петр Порошенко официально представил нового руководителя Донецкой области Павла Жебривского.

Ранее Порошенко уволил Александра Кихтенко с поста главы Донецкой ОГА и собирался назначить на эту должность Жебривского.