21 ноября в годовщину начала Революции достоинства в Украине отмечают День достоинства и свободы

Сегодня, как сообщает Politeka, интернет наполнили фотографии, воспоминания и мысли относительно этого исторического события как простых украинцев, так и политиков.

«Мы все разные. По возрасту, по полу, по профессии. Нам могут нравиться разные фильмы, разные книги, разная музыка. Мы можем иметь разные политические взгляды, разные партийные преференции. Но, когда нужно, мы все становимся едиными в своих стремлениях и действиях. Разбираем брусчатку, чтобы построить страну… Жжем шины, чтобы дышать свободно… Стоим, чтобы двигать страну вперед», – говорится в сообщении пресс-службы Верховной Рады.

«Достоинство и свобода – не просто слова для украинцев. Это что-то сокровенное, сверхбольшое, но близкое, наполненное нашими переживаниями, бессонными ночами и жертвами, вписанное в саму суть существования независимого Украинского государства», – добавили в парламенте.

З Днем Гідності та Свободи, Україно! / #Ukraine celebrates the Day of Dignity and Freedom. #RevolutionOfDignity pic.twitter.com/d2GrLt22A3

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Беременная Осадчая в Одессе ушла в отрыв с Каменских и Хименесом-Браво: фото с вечеринки

Вслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напасть: куда стихия ударит первой

Забавы на воде обернулись трагедией, девочки до последнего звали на помощь: "Не умела плавать"

Гибель 21-летней рекордсменки Украины: стали известны подробности трагедии, "ехала домой после..."

Показать еще

— MFA of Ukraine ???????? (@MFA_Ukraine) 21 ноября 2016 г.

Дорогі співвітчизники! Щиро вітаю з Днем Гідності та Свободи! Боротьба за незалежність і свободу України триває! Ми переможемо! pic.twitter.com/Gki0QEpgn5 — Андрій Парубій (@AndriyParubiy) 21 ноября 2016 г.

Ми все зможемо зробити. Все, про що мріяли і мріємо у цей день, у цей час, у цю велику добу. З Днем Гідності та Свободи, Україно! pic.twitter.com/77JaqEf5d8

— Arseniy Yatsenyuk (@Yatsenyuk_AP) 21 ноября 2016 г.

#ЗСУ щоденно воюють з російськими окупантами за Гідність і Свободу Українського народу. Ми достойно виконуємо свій обов’язок і ми переможемо — Viktor Muzhenko (@VikMuzhenko) 21 ноября 2016 г.

Ранее украинцев с Днем достоинства и свободы поздравили президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман.