В центре Киева в понедельник, 21 ноября, в годовщину начала Революции достоинства находятся несколько десятков человек, обстановка спокойная, территорию патрулируют правоохранители

Об этом сообщает корреспондент Politeka.

На ул. Институтской небольшие группы людей периодически возлагают цветы к памятному кресту, где находятся портреты Героев «Небесной Сотни». Правоохранители усиленно охраняют перекресток ул. Институтской и ул. Банковой, и перекрывают проход по ул. Банковой в сторону здания Администрации президента.

Станция метро «Крещатик» работает в нормальном режиме, в частности выход на Институтскую открыт.

Одновременно проходит митинг сторонников партии «За життя». Несколько сотен человек, они требуют отставки главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и расследования тех действий, которые, по их мнению, привели к падению гривны и сопутствующим проблемам в стране.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Кароль разошлась на свадьбе, забросив ногу на известного красавчика: "Должны идти на "Танці з зірками"

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

"Пронесся смерч и обрушился ливень": непогода разбушевалась в Украине, кадры разрушений

Показать еще

Как сообщает журналист Ростислав Демчук, во избежание провокаций Нацполиция окружила центр Киева металлодетекторами, также здесь заметна военная техника.

На улицах дежурят кордоны полиции, проводится досмотр и проверка документов граждан, на Крещатике перекрыто движение.  Чтобы попасть внутрь в сторону Майдана Независимости, необходимо показать правоохранителям содержимое сумок. Со стороны Европейской площади стоит кордон из машин патрульной полиции и Национальной гвардии. Пропускают только автомобили правоохранителей.

Как сообщала Politeka, сегодня утром в Киеве на Крещатике правоохранители обнаружили подозрительный предмет, который после осмотра оказался обычной тряпкой.