В январе-сентябре этого года в эксплуатацию приняли порядка 5,5 млн кв. м — на 6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Цены на нефть растут накануне судьбоносного решения ОПЕК

По сравнению с первым полугодием этого года темпы падения в отрасли выросли на 1%, говорится в материале Украинского бизнес-ресурса.

В третьем квартале только 11 из 24 областей страны демонстрировали прирост жилищного строительства.

На Закарпатскую, Хмельницкую, Ивано-Франковскую, Одесскую, Львовскую области и Киев сейчас приходится едва ли не половина всего введенного в эксплуатацию жилья — 44,5% от общего объема.

Спад в этих регионах вызывает беспокойство у экспертов, тем более что его размеры — 20-25% — очень существенные, они не могут быть преодоленными за один-два квартала, говорится в материале.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Юная Юля бесследно исчезла: ушла к подруге и пропала, приметы

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Внучка Чапкиса удивила заявлением после похорон дедушки и показала фото: «Шоу должно продолжаться»

Украинка не смогла перебежать 8-полосную трассу, кадры трагедии: "Рядом был переход"

Показать еще

Эксперты предполагают, что Ивано-Франковская область достигла нижней точки. В Закарпатской и Хмельницкой областях спад может продолжиться. Остальные области, в том числе и Львовская, в течение ближайшего полугодия будут демонстрировать нестабильную динамику, когда падение объемов введенного в эксплуатацию жилья на 3-8% будет сменяться незначительным ростом в пределах 3-5%.