Путинская вертикаль, выстроенная за 17 лет, держится на успешной коррупционной системе «Лояльность в обмен на воровство»

Путин угрожает НАТО ракетами

Так считает блогер Максим Миронов, передает Politeka.

«Огромные выгоды, связанные с нахождением у власти, оправдывали выполнение пожеланий из центра, даже если они выходили за рамки закона», — считает он.

Миронов утверждает, если чиновник лоялен и обеспечивает нужный результат на выборах, ему позволяют воровать.

Чиновников, по его мнению, эта система устраивает, так как в обмен на свою лояльность они получают от государства полную защиту. И могут не бояться расследований активистов, доказывающих их коррумпированность. Вместе с тем Миронов говорит, за последние несколько месяцев система сломалась.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Юную Терезу ищут по всей Украине, надежда есть: что известно о девочке

"Тело направили в морг": несчастный случай произошел с мужчиной в Харькове

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

Показать еще

«Аресты Белых и Улюкаева уже выпадают из этого объяснения. Те размеры взяток, которые им приписываются, вполне соответствуют уровню занимаемых ими должностей», — пишет блогер.

Он также отмечает, что сейчас все чиновники в России находятся в некотором правовом вакууме. Старый неформальный контракт уже не действует, а новый еще не объявлен. Поэтому каждый чиновник индивидуально не знает, что он должен сделать, чтобы обеспечить собственную безопасность.