На фоне громких арестов в России чиновники могут начать объединяться в альянсы, а также уйти в опасную для президента Владимира Путина внутреннюю оппозицию

Социологи назвали ожидания украинцев от Трампа

Так считает блогер Максим Миронов, передает Politeka.

Он перечисляет несколько причин происходящего сейчас в России, отмечая, что Путин пилит сук, на котором сидят он сам и вся его вертикаль.

Так, он не исключает, что глава государства уже не контролирует собственную вертикаль, и его подопечные в погоне за рентами (которые сокращаются уже несколько лет) едят друг друга.

«Он вынужден постфактум делать вид, что все происходило с его ведома, чтобы поддерживать хоть какую-то уверенность общества, что все в стране творится с его благословения», — говорит Миронов.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Жара ослабнет и начнутся дожди с грозами: где кардинально изменится погода уже на выходных

Кароль публично прыгнула в постель, засветившись с известным красавцем: "Боже, как она..."

"Неделю нет вестей": студент отправился на экзамен и исчез, фото пропавшего Александра

Дорофеева в мини-шортиках пленила естественным видом без фильтров: кадры

Показать еще

Также блогер предполагает, что российский президент чувствует неудовлетворенный запрос общества на борьбу с коррупцией и таким образом готовится к грядущим президентским выборам.

«Бросает в топку для поддержания рейтинга все более статусных чиновников, — пишет он. — Может, в схеме «хлеба и зрелищ» при постоянных перебоях с хлебом требуется все больше зрелищ. Еще одну маленькую победоносную войну типа украинской или сирийской экономика уже никак не потянет, поэтому нужно кидать плебсу на растерзание зажравшихся патрициев».