Пока еще действующий президент США может нарушить негласное правило не критиковать своего преемника

Как сообщает Politeka со ссылкой на The Independent, об этом Барак Обама заявил в Лиме (Перу), куда прибыл для участия в саммите АТЭС.

Обама, отметим, всегда последовательно хвалил своего предшественника Джорджа Буша теперь оказался в непростой ситуации, когда не знает, как вести себя в такой ситуации с Дональдом Трампом.

По его словам, он желает «с уважением отнестись к новой администрации и дать избранному президенту возможность представить свою платформу и свои доводы без вмешательства со стороны».

Экономика Украины при Трампе: между бесславной смертью и настоящим прорывом

Американский президент во время всей избирательной кампании регулярно критиковал республиканца и за позицию по мигрантам, и за угрозу запретить въезд в страну мусульманам.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Вслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напасть: куда стихия ударит первой

Гибель 21-летней рекордсменки Украины: стали известны подробности трагедии, "ехала домой после..."

Тина Кароль призналась, как ее сыну живется за границей: «Даже в школе дети говорят ему...»

82-летнюю украинку могут отправить в тюрьму на 15 лет: что натворила старушка

Показать еще

Хотя сейчас Обама не уточнил, что может спровоцировать его на нарушение молчания, но он оставил себе широкое окно возможностей. Судя по его комментариям, Трампу может в будущем перепасть за нарушение прав меньшинств, уважение к личности и т.п.

«Мое намерение состоит в том, чтобы, конечно, в течение следующих двух месяцев, просто закончить свою работу», — в то же время, отметил президент. — А потом после этого, хочу взять Мишель в отпуск, отдохнуть, провести время с моими дочками, и написать некоторые письма, немного поразмышлять».