Евросоюз дополнительно выделил 54 миллиона евро в поддержку реформ в Украине в сфере децентрализации, транспорта и технической стандартизации

Об этом говорится в пресс-релизе, предоставленном «Укринформу» Представительством ЕС в Украине.

«Европейский Союз объявил о переводе трех траншей для поддержки реформ в сфере децентрализации, транспорта и технической стандартизации в Украине, общая сумма которых составляет 54 миллиона евро», — говорится в сообщении.

В частности, ЕС перевел первый транш в размере 23 миллионов евро на внедрение программы «Бюджетная поддержка региональной политики Украины», что имеет целью повысить общий уровень благополучия граждан по всей территории страны. Общие расходы на ее внедрение составляют 55 миллионов евро.

Непотопляемые: Как за три года изменились лица Евромайдана (фото)

«Реформы по децентрализации и региональной политике продемонстрировали свои первые положительные результаты: правовая структура была обновлена; финансовое состояние и автономия органов местного самоуправления существенно улучшились», — заявили в ЕС.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Не стало легенды киевского "Динамо": его заслуги перед клубом неоценимы

У людей почти ничего не осталось: что творится в разрушенной стихией Ялте

Дорофеева в мини-шортиках пленила естественным видом без фильтров: кадры

В ДТП на украинской трассе погибли люди, среди пострадавших дети: кадры и детали аварии

Показать еще

В то же время, в соответствии с программой поддержки во внедрении стратегии в транспортном секторе Украины ЕС перевел второй транш в размере 25,9 миллиона евро.

Как отмечают в Представительстве ЕС, третий транш был предоставлен для развития сектора торговли: согласно обязательству относительно предоставления Украине помощи в укреплении экономики ЕС перевел 5,14 миллиона евро в государственный бюджет страны для содействия торговле продукцией между двумя партнерами.