В попытке построить безопасный автомобиль американский инженер Уолтер Джером разделил двигатель и пассажирский салон, чтобы они практически не соприкасались

Так получился Sir Vival, пишет «Популярная Механика».

Авто создали в 1958 году, в эпоху расцвета американского дизайна. Поэтому на фоне очень красивых машин Sir Vival выглядел довольно уродливо. Ее название было фантазией на тему слова Survival, «выживание».

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Отец случайно убил дочь на детской площадке: "Потерял равновесие и упал"

Показать еще

«Слом» рамы был сделан оригинально. Поворот происходил посредством мощной шестерни, приводимой в движении рулем — на скорости это было еще возможно, но повернуть переднюю часть, когда машина стояла, было исключительно сложно. Трехместный салон был полностью изолирован от двигателя. Привод остался задним, что несколько усложняло управление, особенно при изогнутом в повороте кузове.

Пассажиры сидели сзади, в салоне, а водитель — на возвышении, в «наблюдательной вышке». Со всех сторон машину окружали обрезиненные бампера. Двери не открывались, а сдвигались назад. В общем, Джером предусмотрел все нормы безопасности, о каких только мог подумать.

Наряду с Aurora Альфреда Джулиано, это был один из первых в мире «безопасных автомобилей». Так что логика в мышлении Джулиано была. Не предусмотрел он лишь одного. Автомобиль действительно оказался очень страшным. Ни один автопроизводитель не заинтересовался Sir Vival, несмотря на множество статей в прессе и активную рекламу модели. Вплоть до 1964 года Джером пытался найти финансирование, а потом сдался и продал автомобиль. Sir Vival сохранился до сих пор, принадлежит частному лицу в Беллингеме (Массачусетс) и требует определенной реставрации.