Для Украины ядерный статус – это гарантия безопасности, он может настолько обеспечить целостность страны, что позволит уменьшать численность армии

Россия стягивает мощные ракетные комплексы к границе с Японией

Такое мнение в интервью «Апострофу» высказал бывший командир полка «Азов», а ныне народный депутат Андрей Билецкий, передает Politeka.

Отметим, недавно Билецкий был избран председателем новой партии «Национальный корпус», которая предлагает восстановить ядерное вооружение Украины.

По его мнению, ядерный статус давно не рассматривают в качестве серьезного наступательного оружия.

«Весь мир от этого отказался, даже Индия и Пакистан. Ядерное оружие сейчас рассматривается как главный стопроцентный безопасный механизм, гарантирующий ненападение и отсутствие полномасштабной агрессии по отношению к твоей стране», — говорит нардеп.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

Тело молодого украинца нашли за границей: "искали 2 недели"

Показать еще

Он считает, если Украине стать полноценной страной и весомым геополитическим игроком, то ядерное оружие — это железная гарантия таких ситуаций, как Крым и Донбасс.

Билецкий также напоминает, что у Украины был статус ядерного государства в 1991 году де-факто и де-юре — мы его потеряли по Будапештскому меморандуму.

«Двое из подписантов элементарно воздерживались от любой реальной помощи в сохранении территориальной целостности Украины — именно то, ради чего мы отдавали ядерное оружие. Один из подписантов стал непосредственным и прямым агрессором», — комментирует депутат.

Поэтому, по его мнению, Будапештский меморандум утратил силу, Украине необходимо возвращать статус ядерной державы.

«Для большинства стран, не для монстров вроде США, Китая или России, а для таких стран, как Франция или Великобритания, ядерный статус позволяет держать небольшую армию», — перечисляет еще один «плюс» Билецкий.

Он предполагает, что ядерное оружие само по себе настолько обеспечивает целостность страны, что позволяет уменьшать численность армии.