Вероятность того, что украинцы массово выйдут на акции протеста, которые могут привести к третьему Майдану, крайне низка, потому что отсутствуют главные факторы

Как передает Politeka, к такому выводу в ходе социсследования пришли эксперты Института общественной политики и консалтинга. По их мнению, на сегодняшний день жители Украины боятся последствий и изменений, к которым может привести третий Майдан. В текущих реалиях он может ухудшить шаткое экономическое и социальное положение в стране.

“Люди выходят на “майданы” лишь тогда, когда существует вероятность позитивных изменений. Сегодня, как мы видим, это практически невозможно. Как показывает статистика, «майданы» проходят в относительно спокойное время, а украинцы слишком обнищали, чтобы думать о революции”, — пояснил политолог Кирилл Молчанов.

Несмотря на то, что среди украинцев нарастает недовольство действующей властью, третий Майдан вызывает у жителей страны по большей части страх, добавил эксперт.

Кроме того, для начала массовых акций протеста Украине не хватает лидера, способного сплотить всех вокруг себя. Либо же происшествия, которое в масштабах страны станет своеобразной «точкой кипения», перейдя которую, ничего кроме нового Майдана не остается.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Тина Кароль рассказала о первой зарплате и как ее зовут на самом деле: "Мое настоящее имя..."

Невыносимая жара идет в Украину, "смалить" будет знатно: до 33 и выше

Трагедия всколыхнула Харьковщину: тела детей и мужчины достали со дна реки

Показать еще