В Службе безопасности Украины в последние два года главным приоритетом является работа контрразведки, противостоящей российской угрозе

Об этом заявил начальник Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области полковник Степан Грещук в интервью «Сегодня».

Как отметил полковник СБУ, в Киеве действуют представители «ДНР» и «ЛНР», фактически являющиеся агентами российских спецслужб.

«Их интересует наличие своих информаторов, агентов в наших органах власти. Если к кому-либо из руководителей приходит человек, находящийся в нашем поле зрения, то лучше не ждать момента утечки. В нашей практике — десятки пресеченных фактов утечки информации», — заявил он.

Также в качестве одного из примеров работы российских спецслужб Грещук привел появление так называемых псевдотерриториальных общин, которые не имеют ничего общего с законом Украины о местном самоуправлении или распределением полномочий между центральными и местными органами власти.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Новый сезон "Танців з зірками", украинцы взбунтовались против Кухар: "Пусть самовыражается в опере"

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

"Пронесся смерч и обрушился ливень": непогода разбушевалась в Украине, кадры разрушений

Показать еще

«Они существуют только на бумаге. От имени определенных лиц, называющих себя уполномоченными территориальных общин, неким центром готовятся и рассылаются письма практически во все органы власти местных советов с целью отвлечения их от выполнения своих функций. А среди населения это посеет смуту в вопросе создания территориальных громад», — сказал представитель СБУ.

«Они вовлекают в свой процесс отдельные группы граждан, которых условно назначают на должности руководителей земельных ресурсов и прочих подразделений, изготавливают бланки, печати и другие атрибуты власти. Все это носит формальный характер», — добавил он.