В ходе задержания экс-военнослужащих Украины, перешедших на сторону России и пытавшихся купить украинские документы, сотрудники СБУ напугали российского пограничника

Как сообщает Politeka, операция по задержанию дезертиров Александра Баранова и Максима Одинцова состоялась на КПП «Чонгар» на административной границе с аннексированным Крымом и была зафиксирована на камеру.

Видео было представлено сегодня, 22 ноября, главой СБУ Василием Грицаком.

Комментируя отснятые кадры, Грицак отметил: «Видео настоящее, это не воспроизведение. Убегающий в будку российский пограничник тоже настоящий. Он почему-то испугался и убежал в будку».

sbu

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

51-летняя Лопес в юбке с неприличным вырезом повеселилась у бассейна: "Буквально светится"

Внезапно оборвалась жизнь известного актера, ему было всего 50: "Невосполнимая утрата"

Автобус на полном ходу впечатался в остановку, среди пострадавших ребенок: кадры аварии

Украинка не смогла перебежать 8-полосную трассу, кадры трагедии: "Рядом был переход"

Показать еще

Один из задержанных

По словам Грицака, задержанные пытались выманить курьера, который привез им документы, на территорию, неподконтрольную Украине.

«В настоящий момент задержанные дают показания о том, что пограничники предложили им следующее. Говорят, зачем вам платить деньги. Вытаскивай сюда этого курьера, мы с ним тут поговорим, а ты лучше нам дашь деньги. Мы его тут хапнем, засунем в мешок и отдатим ФСБ», — рассказал Грицак, добавив, что курьер, гражданин Украины, действительно рисковал.

В настоящий момент задержанные переданы сотрудникам военной прокуратуры. Однако не исключено, что из-под стражи они бьудут освобождены под залог.

Гриценко также опроверг обвинения российской стороны в провокациях.

«Мы разыскиваем дезертиром не только из числа представителей ВСУ, но и СБУ», — сообщил глва ведомства, добавив, что среди сотрудников СБУ также есть люди, которые перешли на сторону врага.