На фестивале «Жемчужина Каменца» отравились 56 человек, 48 из которых — дети

Об этом Politeka рассказали в пресс-службе Госпотребслужбы.

Все пострадавшие проживали и питались в гостиничном комплексе «Ксения» в Каменце-Подольском.

Немецкая девочка отравила слезоточивым газом более 40 детей

«По состоянию на 22 ноября 2016 г. заболело 56 человек, среди которых 48 детей и 8 взрослых. В инфекционное отделение Каменец-Подольской городской больницы в состоянии средней тяжести были госпитализированы 12 человек (3 взрослых и 9 детей) с предварительным диагнозом «Острый гастроэнтероколит». По состоянию на утро 22 ноября 2016 г. в стационаре остался только 1 ребенок 13-ти лет», — говорится в сообщении.

Для установления причин возникновения отравления была создана специальная группа, в состав которой вошли специалисты Госпотребслужбы.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

Три знака Зодиака ждут важные перемены: кому повезет летом

Показать еще

«Специалистами ГУ «Хмельницкий областной лабораторный центр МЗ Украины» для лабораторных исследований отобраны пробы пищевых продуктов, смывы, пробы питьевой воды. Обследуются контактные лица. В очаге заболевания проведена заключительная дезинфекция, за контактными лицами установлено медицинское наблюдение. По факту возникновения вспышки подготовлены материалы в прокуратуру», — сообщили в Госпотребслужбе.

Всего в фестивале принимали участие более 1 тыс детей из разных регионов страны. Из них 227 проживали в комплексе «Ксения».

«Госпотребслужба с целью предупреждения распространения инфекционных заболеваний среди населения (в связи с прибытием участников фестиваля к местам постоянного проживания) обратилась к областным государственным администрациям в Киевской, Ивано-Франковской, Днепропетровской, Львовской, Одесской, Сумской областях и в г. Киеве относительно обеспечения проведения полного комплекса противоэпидемических мероприятий, в том числе медицинского наблюдения за участниками фестиваля «Жемчужина Каменца», своевременного выявления, изоляции, госпитализации заболевших лиц и предоставления полного комплекса медицинской помощи», — добавили в ведомстве.