Президент РФ Владимир Путин сознался в отмывании денег компании ЮКОС

Пиарщик Януковича встретился с Трампом

Так прокомментировал заявления Путина о средствах «Роснано» российский предприниматель и оппозиционер Михаил Ходорковский, передает Politeka.

«Дело ЮКОСа и «Роснано» ведут одни люди. Путин сознался в отмывании денег ЮКОСа через «Роснано». Они к Гааге готовятся?» — пишет он в Twitter.

Отметим, накануне Путин рассказал о том, что деньги — около 200 миллиардов, полученные от реализации активов нефтяной компании ЮКОС, — пошли на создание «Роснано».

«Роснано» была создана в 2007 году для развития нанотехнологий в России. В 2011 она была преобразована в открытое акционерное общества.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

Пешеход толкнул велосипедиста под колеса грузовика: кадры трагического ДТП в Киеве

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

Показать еще

Компания ЮКОС была ликвидирована в 2007 году. Годом ранее ее объявили банкротом. По объему реализации ЮКОС входила в топ-10 крупнейших российских компаний.

В 2014 года арбитражный суд в Гааге признал права компании ЮКОС и ее акционеров ущемленными Россией. Суд признал, что компания, которой было продано 76,79% акций основного актива ЮКОСа, была подставной, а сама компания стала «мишенью политически мотивированных атак российских властей».