Несколько десятков мирных жителей Донецкой области более двух лет живут в бункере, построенном еще при СССР

Newsweek опубликовал репортаж о женщинах в украинской армии (фото)

Как сообщает Politeka, независимый фотожурналист Диего Куполо из Мексики опубликовал в американском издании Quartz соответствующий фоторепортаж.

Куполо сейчас проживает в Турции, а специализируется на конфликтах, кризисе беженцев, нарушении прав человека.

«Так как обстрелы на Востоке Украины продолжаются, несколько десятков мирных жителей создали себе дом из заброшенного бункера под Донецком, — пишет он. — Их дома разрушены в результате конфликта и их семьи не в состоянии заботиться о них. Самые бедные жители района жили в советском убежище в течение более двух лет».

По словам Валентины Мароновой, одной из жительниц, бункер неудобный, но в нем они чувствуют себя как дома. «Мы помогаем друг другу, как одна большая семья, потому что мы были вместе так долго», — добавила она.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Не стало легенды киевского "Динамо": его заслуги перед клубом неоценимы

Оборвалась жизнь украинского политика, без отца осталось двое детей: "Очень жаль"

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Харьковчанин загремел в больницу из-за укуса змеи: предупреждение медиков

Показать еще

Куполо отмечает, что всего в нескольких километрах от линии фронта украинские силы остаются заблокированными в позиционной войне с пророссийскими сепаратистами, которые создали так называемую «Донецкую Народную Республику» в попытке отсоединиться от проевропейского правительства в Киеве.

С начала конфликта, пишет журналист, в бункере проживало более 300 человек, которые прятались от еженощного артобстрела. С тех пор большинство ушло, оставив стариков и нескольких молодых людей, которые говорят, что им больше некуда идти. С приближением зимы, жители убежища все чаще думают, что о них забыли и конфликт в обозримом будущем не завершится.