Избранный президент США Дональд Трамп предпочитает кандидатуру Митта Ромни, экс-кандидата в президенты США на выборах в 2012 году, на должность госсекретаря

Как передает Politeka, об этом пишет The Wall Street Journal.

В штабе Трампа, как отмечает издание, происходит борьба групп сторонников разных кандидатов. Среди них есть те, кто поддерживает Ромни, кто выступает за бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани и кто настаивает на продолжении поисков подходящего кандидата.

Однако советники в переходной группе избранного президента предпочитают Ромни и, по словам источников, сам Трамп также склоняется к его кандидатуре.

Во внешней политике Ромни известен, в частности, определением России как «геополитического врага Америки номер один».

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: "Был еще молодым"

Масштабный потоп в Украине, улицы превратились в реки, новые кадры стихии: "Пусть Бог хранит..."

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Украинка не смогла перебежать 8-полосную трассу, кадры трагедии: "Рядом был переход"

Показать еще

Отметим, ранее избранный президент США назвал претендента на пост главы Пентагона генерала Джеймса Маттиса «настоящей находкой». Матисс заявлял, что действия России в Украине являются войной.

Как сообщалось, Трамп рассматривает нескольких отставных генералов на пост главы Пентагона. Основным претендентом считается отставной генерал морской пехоты Джеймс Маттис. Кроме него, на должность претендуют экс-глава ЦРУ генерал Дэвид Петреус, экс-советник Джорджа Буша по национальной безопасности Стивен Хэдли, генерал в отставке Джек Кин и экс-сенатор от штата Миссури Джиа Талент.