Политолог Владимир Фесенко подчеркивает, что у закона «Об очищении власти» изначально было две проблемы, которые так до сегодняшнего дня и не решили — демократическая и практическая

Об этом пишет «Сегодня«.

К первой он относит тот факт, что просто так уволить человека с занимаемой должности нельзя.

«Кстати, об этом и говорила нам Венецианская комиссия — увольнять человека по формальным признакам, например, просто из-за того, что он работал при Януковиче — незаконно», — объясняет эксперт.

По его словам, в результате люстрации ушло много профессиональных кадров. «Второй момент — оказалось, что среди тех, кто попал под норму закона, было много хороших и сильных профессионалов. Конечно, отменять закон нельзя, но есть практическая необходимость коррекции люстрации. Хотя с формальной точки зрения закон в большей степени выполнен», — рассказал он.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Мама Сердючки удивила редким фото с мужем и красавицей дочкой: «Так похожа на...»

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Украинка не смогла перебежать 8-полосную трассу, кадры трагедии: "Рядом был переход"

Показать еще

При этом Фесенко считает, что особое внимание сегодня нужно уделить не чиновникам, а судьям. «Совершенно несправедливая ситуация, когда есть около 300 судей, выносивших неправомерные решения во время Евромайдана, и из них наказаны всего лишь десять. Вот здесь нужна люстрация», — резюмировал он.